Le mariage fleurs d'hibiscus & gingembre | Hibiskus Gourmet | Thé glacé hibiscus et superfruit baobab

Le mariage fleurs d'hibiscus & gingembre

November 21, 2015

Utilisé depuis 6 000 ans, le gingembre est une des panacées de la médecine asiatique.Ses usages médicinaux pour faciliter la digestion, pour le traitement des maux d'estomac, de la diarrhée et des nausées sont aussi répandus que ses usages culinaires.

 

Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel menu.

Le gingembre est aussi traditionnellement utilisé pour traiter les maux suivants : dyspepsie, gaz intestinaux, coliques, spasmes et troubles gastriques, rhume, grippe, maux de gorge, manque d'appétit, maux de tête et douleurs rhumatismales. Il a également été employé comme stimulant et réchauffant.

De tout temps et dans toutes les cultures, on a aussi attribué des vertus aphrodisiaques au gingembre.

Enfin, selon la Médecine traditionnelle chinoise, il permettrait d'éviter les infections du système respiratoire lorsqu'on le prend dès l'apparition des premiers symptômes d'un rhume ou d'une grippe.

 

Principes actifs et propriétés

 

AntiOxydants. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement. Une quarantaine de composés antioxydants ont été découverts dans le gingembre. Certains d’entre eux seraient résistants à la chaleur et pourraient même être libérés durant la cuisson, ce qui pourrait expliquer l’augmentation de l’activité antioxydante du gingembre cuit. Le gingembre moulu se situe au troisième rang quant à son contenu en antioxydants parmi plus de 1 000 aliments analysés.

Le gingembre contient de nombreux composés actifs. Plusieurs essais in vitro et sur des animaux ont mis en lumière les nombreuses propriétés du gingembre : effets antioxydants, anti-inflammatoires, antiplaquettaires, antibactériens et antitumeur.

Combinées aux vertus de la fleur d'hibiscus, nous obtenons un mélange AntiOxydant impressionnant.

Pour plus d'infos sur les principes actifs et propriétés du gingembre, cliquer ICI

 

Please reload

Articles

Better than green tea? Meilleur que le thé vert?

April 9, 2015

1/1
Please reload

Articles récents
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Google+ Icon
  • White Pinterest Icon
  • White YouTube Icon

S U I V E Z - N O U S

TEL. + 3 3  5  5 9  6 8  1 9  2 0

©  2 0 1 5 - POWERED  BY  HIBISKUS GOURMET. TOUS DROITS  RESERVES I PAU I  FRANCE  I  MENTIONS LEGALES  

 

SANS CONSERVATEUR

SANS COLORANTS

 

SANS AROMES ARTIFICIELS

SANS AUCUN CONCENTRE

100%  FABRICATION ARTISANALE

INGREDIENTS D'ORIGINE VEGETALE

RICHE EN ANTIOXYDANTS

MADE IN FRANCE